欢迎访问临夏州住房和城乡建设局!
网站首页 设为主页 加入收藏
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 建设新闻 >> 行业信息 >> 省建设厅组织召开全省全域无垃圾专项治理行动第三季度督查工作安排部署会议 >> 阅读

省建设厅组织召开全省全域无垃圾专项治理行动第三季度督查工作安排部署会议

2018-10-20 来源:省建设厅 作者:省建设厅 浏览:27

 

10月17日上午,省建设厅组织召开了全省全域无垃圾专项治理行动第三季度督查工作安排部署会议。厅党组成员、副厅长李兰宏参加会议并讲话。

会议通报了全省全域无垃圾专项治理工作情况,定于10月18日至27日在全省开展全域无垃圾专项治理行动第三季度工作督查,督查分六个组进行,督查组成员由省全域无垃圾专项治理行动联席会议成员单位抽调人员组成。

李兰宏同志指出,我省开展的全域无垃圾专项治理行动,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山” 重要发展理念的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是一项很受老百姓欢迎的惠民工作 。虽然我省经济基础较差,但创造一个干净、卫生、美丽的城乡环境,使农村更像农村是我们力所能及的事情,也是我们义不容辞的责任。

李兰宏同志强调,督查工作要注重实效,增强针对性。一要实事求是,本次督查的主要目的是掌握情况、发现问题、促进工作、传导压力,各督查组采取每个市州督查2-3个县市区、每个县市区随机抽查2-3个乡镇、每个乡镇随机抽查2-3个村的方式全面了解各地全域无垃圾工作情况。二要客观公正,在督查时要按照督查要求和督查内容,客观公正的进行评分,一把尺子量到底。三要条块结合,既要检查地方政府是否落实主体责任,也要检查行业部门是否落实监管责任,按照“管行业必须管治理”的要求,注重对厂区、交通、河道、景区等重点部位的检查。

会上,厅发展处负责同志就本次督查背景、督查方式、督查内容、评分标准、总结汇报进行了讲解,对督查注意事项做了具体要求。

省全域无垃圾联席会议成员单位及厅发展处有关同志参加了会议。



相关文章
2016-12-21
2018-09-25
2017-09-27
2018-09-25
2017-09-26
2017-09-22
2018-09-11
2018-08-28

 

临夏州住房和城乡建设局主办 联系电话:0930-6212827
当前在线 3人 网站标识码:6229000026 网站地图

甘公网安备 62290102000105号 陇ICP备10002478号