欢迎访问临夏州住房和城乡建设局!
网站首页 设为主页 加入收藏
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 建设新闻 >> 行业信息 >> 全省施工图审查工作座谈会在兰州举行 >> 阅读

全省施工图审查工作座谈会在兰州举行

2018-09-25 来源:省建设厅 作者:省建设厅 浏览:36

 

9月17日下午,省建设厅在兰州组织召开全省施工图审查工作座谈会。省建设厅副厅长梁文钊出席会议,各市州建设局、各施工图审查机构等60人多人参加座谈,座谈会由设计处负责人主持。

会上,各市州建设局、各施工图审查机构就贯彻落实新修订的《甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查管理办法》,进一步完善全省施工图审查工作,分别作了交流发言。对提出的问题和建议,梁文钊副厅长及设计处负责同志现场进行了解释交流,对施工图审查工作需要完善的事项,会后抓紧进行配套完善。通过座谈,大家都感觉到新修订的《管理办法》实施后,施工图审查机构和个人的责任都比以前加重了,均表示将进一步加强管理,充实力量,强化责任追究,做好施工图审查工作。

与会代表交流发言后,梁文钊就下一步工作提出了三点要求:一是要求与会代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,调整思路、转变观念,做好施工图审查工作。建设行政主管部门要加快转变职能,加强事中事后监管;施工图审查机构要强化单位、个人责任意识,严格按照法律法规和规范标准开展程序和技术审查,保证施工图审查的真实性、安全性、合法性。二是各单位要加强法律、法规、规范性条文的学习,进一步提高依法依规开展施工图审查及监管工作水平。三是对国务院督察组提出的施工图审查工作存在的问题,各单位做到即知即改,要认真贯彻落实新修订的《管理办法》,保证全省施工图审查工作高效有序开展。



相关文章
2017-12-25
2017-06-09
2017-06-09
2016-11-03
2017-06-09
2017-12-21
2016-11-09
2017-12-20

 

临夏州住房和城乡建设局主办 联系电话:0930-6212827
当前在线 2人 网站标识码:6229000026 网站地图

甘公网安备 62290102000105号 陇ICP备10002478号