欢迎访问临夏州住房和城乡建设局!
网站首页 设为主页 加入收藏
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 建设新闻 >> 建设新闻 >> 州住建局和州房地产协会举办全州住宅小区建设服务管理培训班 >> 阅读

州住建局和州房地产协会举办全州住宅小区建设服务管理培训班

2018-09-14 来源:临夏州住房和城乡建设局 作者:物业办 浏览:62

组织观摩学习   提升能力水平

着力规范物业服务管理工作

—州住建局和州房地产协会举办全州住宅小区建设服务管理培训班

 

为提升小区建设标准,健全完善小区功能,强化物业服务管理,营造良好宜居环境。9月13日,州住建局和州房地产协会举办了全州住宅小区建设服务管理培训班。邀请州住建局分管领导、各县(市)建设局负责人,临夏市、永靖县、临夏县物业管理局主要负责人;临夏市、广河县房产局主要负责人;物业服务企业负责人,房地产开发企业负责人等参加了观摩培训会议。

上午,对临夏市小区建设比较好、服务理念比较新、服务管理比较到位的临夏市华寺润园小区、联谊小区、忠华润泽苑小区、锦绣华府小区等四个住宅小区建设服务管理进行了观摩学习。重点就电子监控设备、业主档案建设、制度建设、公共设施建设及维护、小区公共用餐操作间和接待厅等设施、停车场、幼儿娱乐设备、垃圾清理机制、绿化、特别是对物业规范化服务等方面进行了观摩学习。

下午,召开培训会议,州住建局分管领导和临夏州房地产协会会长到会讲话,临夏市华寺润园小区、联谊小区、锦绣华府小区等住宅小区物业服务企业负责人作了交流发言,邀请兰州市物业办张庆贞进行了专题培训。会议结合前言知识和最新政策要求就新时代背景下如何加强物业服务管理,我州物业目前遇到的发展困境和难题进行了深入分析和探讨,并对做好下一步物业管理工作做了具体部署。学员纷纷表示,这次观摩学习内容丰富,时间安排紧凑,讲授内容新颖,特别是通过观摩学习新理念、新要求、新标准、新经验,对于我们转变服务理念和服务方式强化人才队伍建设、完善小区功能建设、明确业主与企业权益,提供多元化、人性化服务满足日益增长的居民需求等方面有了新的认识和深层次理解。同时,对我们正确处理物业企业与业主的矛盾纠纷问题,提高依法服务、依法管理、依法维护各方权益的能力和水平都有积极帮助

为做好今后工作,会议提出了三方面要求:一、转变服务理念,提高服务水平。今后的管理中,所有的物业服务企业都要对照相关法律法规要求,细化物业服务项目的服务标准,明确服务内容,靠实工作责任人,优化服务项目,转变服务理念,主动接受业主及相关部门的监督,确保实现服务质量与合同约定标准相统一。完善内部管理制度,促进物业服务的制度化、规范化、高效化发展水平。物业服务企业要强化物业服务人才队伍建设,提高服务技能水平,强化企业诚信服务意识,严格尽职履责,严格按照签订的物业服务合同履行承诺。二、强化物业监管,规范物业服务行为。物业监管部门要进一步明确各部门在物业管理中的职责,建立部门责任清单,强化物业管理执法联动,杜绝相互推诿扯皮现象,完善物业服务投诉受理、纠纷调处、执法监管等条块联动工作机制;物管部门要加强前期物业管理的监管,保证物业基础配套、物业管理和社区活动用房、安防监控、公共活动场所和设施、道路绿化等设施设备配套建设到位,质量品质符合标准;要积极协助社区组织本辖区内符合条件的小区成立业主大会和业主委员会,促进小区自我管理水平。三、加强物业小区安全管理。强化对电梯等公共设施定期维护保养,及时巡查小区内高空坠物等安全隐患,确保小区安全。四、大力宣传教育,着力营造物业良好发展环境。充分利用新闻媒体及小区宣传栏等设施,加强对相关政策法规和物业管理知识的宣传教育,明确业主的责、权、利关系,引导业主树立正确的物业消费观念和消费意识,自觉遵守物业管理法规和业主规约,努力营造全社会关心和支持物业管理服务工作的良好氛围。

1为:与会人员观摩联谊小区建设和管理工作。

2为:与会人员观摩学习华寺润苑档案建设工作。

3位:锦绣华府小区负责人作交流发言。

4为:邀请兰州市物业办主任张庆贞就如何搞好小区服务管理进行专题培训。



相关文章
2017-04-11
2017-06-21
2018-01-16
2018-01-16
2018-01-11
2017-06-21
2018-01-09
2017-04-11

 

临夏州住房和城乡建设局主办 联系电话:0930-6212827
当前在线 5人 网站标识码:6229000026 网站地图

甘公网安备 62290102000105号 陇ICP备10002478号