欢迎访问临夏州住房和城乡建设局!
网站首页 设为主页 加入收藏
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 建设新闻 >> 行业信息 >> 全省建设工程安全质量监管工作会议暨《甘肃省建设工程质量和建设工程安全生产管理条例》宣贯培训会议在兰州召开 >> 阅读

全省建设工程安全质量监管工作会议暨《甘肃省建设工程质量和建设工程安全生产管理条例》宣贯培训会议在兰州召开

2018-03-19 来源:省建设厅 作者:省建设厅 浏览:27

 

3月15日,全省建设工程安全质量监管工作会议暨《甘肃省建设工程质量和建设工程安全生产管理条例》宣贯培训会议在兰州召开,省建设厅党组成员、副厅长马育功同志出席会议并讲话。

马育功同志在会上充分肯定了2017年全省建设工程安全质量监管工作取得的成绩,并对新形势下全省建设工程安全质量监管工作提出了新的要求。要求各市州建设主管部门一是要认清当前形势,找准问题短板,提高思想认识,抢抓机遇、深化改革,逐步破解工程质量安全领域的难题和顽疾,确保质量安全形势稳步发展。二是要进一步加强组织领导,强化层级管理,严格督查考核,增强建设主管部门、监督机构和执法人员主动作为的积极性,为工程质量安全监管工作提供有力保障。三是要全面贯彻国家和省委省政府关于建设工程质量安全工作的有关决策部署,继续深入开展质量安全提升行动,扎实开展质量安全管理标准化工作,督促工程参建各方进一步强化质量安全责任意识,健全质量安全保障体系,确保在建工程项目质量安全受控。四是要深入贯彻学习党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设,努力打造一支业务精湛、行为规范、执法有力、廉洁奉公的高素质监督队伍。

会上,省安质局负责人就2017年全省建设工程安全质量监管工作情况进行了汇报,同时安排部署了2018年建设工程安全质量监管工作重点;兰州市和武威市分别就监督抽测和建筑施工安全生产风险分级管控方面进行了经验交流;马育功同志代表省建设厅与各市州建设局签订了2018年度建筑施工安全生产监督管理目标责任书。

当日下午开始,开展了为期一天半的《甘肃省建设工程质量和建设工程安全生产管理条例》宣贯培训。

培训会上,省安质局负责人作了动员讲话,参与《条例》起草的同志就《条例》要点、亮点、建筑施工安全生产日常监管、工程质量部分和安全生产部分等内容进行了解读和讲授,课程结合实际、图文并茂,深入浅出,收到了预期效果。 

厅机关有关处室,厅属有关单位,各市州建设局分管副局长及安全质量监督机构负责人共60多人参加了建设工程安全质量监管工作会议;各市州建设局分管副局长、主管安全质量工作的科(处)长,各市州及县区安全质量监督机构主要负责人,部分专业安全质量监督机构主要负责人共200多人参加了宣贯培训。

/span> 



相关文章
2018-03-22
2016-11-03
2018-03-26
2016-11-09
2018-03-19
2016-11-27
2016-11-27
2018-02-28

 

临夏州住房和城乡建设局主办 联系电话:0930-6212827
当前在线 5人 网站标识码:6229000026 网站地图

甘公网安备 62290102000105号 陇ICP备10002478号