欢迎访问临夏州住房和城乡建设局!
网站首页 设为主页 加入收藏
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 局发文件 >> 关于进一步规范临夏州房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招标代理机构从业人员管理的通知 >> 阅读

关于进一步规范临夏州房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招标代理机构从业人员管理的通知

2017-01-11 来源:临夏州住房和城乡建设局 作者:临夏州住房和城乡建设局 浏览:90

 临州建20177

 

各招标代理机构:

近年来,随着全州建设项目的逐渐增多,招标代理机构在项目招投标中发挥了积极作用,做出了一定成绩,招标代理机构过多过滥,人员成分复杂,资质资格不达标,工作水平不高,质量意识、效率意识不强,部分代理机构无序、恶性竞争,粗放式经营,管理问题突出,造成有些建设项目不能按期开标、标书粗糙,预算造价不科学等不规范行为。为了加强对全州工程建设项目招标代理机构的规范管理,规范招标代理机构及其从业人员的从业行为,维护招投标市场正常秩序和招投标当事人的合法权益,根据《中华人民共和国招标投标法》、《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号)等法律法规,切实加强招标代理机构管理,规范从业行为,提高招标代理服务质量,提升从业人员素质,保障工程招标投标活动科学、合理、规范的进行,现就有关事项通知如下:

一、临夏州住房和城乡建设局负责本行政区域内工程建设项目招标代理机构从业人员的监督管理。

    二、工作人员应当符合下列要求:

(一)熟悉国家和省州有关工程建设项目招标投标管理的法律、法规、规章和规范性文件;

(二)遵守招投标工作纪律,廉洁自律,诚实守信,作风正派,责任心强,秉公办事,遵守职业道德;

(三)具有工程建设类初级以上职称,以及从事建设工程技术、经济管理工作一年以上,具有一定的实践工作经验;

三、招标代理机构在实施招标代理过程中实行项目负责人责任制。

(一)招标代理机构项目负责人应从注册在本代理机构的从业人员中产生,项目负责人要全过程参与招标代理活动,并对其所进行的招标代理活动负法律责任。

(二)招标代理项目负责人不得随意更换,如确需更换的,须报临夏州住房和城乡建设局招标投标管理办公室备案。

(三)项目负责配备人员至少由3人组成,其中项目负责人1名。

四、从业人员在编制招标文件、资格预审文件时,应按相关规定进行编制。

五、从业人员应对评标定标的有关情况保密。

六、从业人员不得同时在两个招标代理机构服务。工作调动时,应在一个月内,持相关资料到临夏州住房和城乡建设局招标投标管理办公室审批备案。

七、凡进入我州开展招标活动的招标代理机构从业人员均需佩带招标代理从业人员上岗证, 方可从事各项活动;对未佩带招标代理从业人员上岗证的从业人员, 临夏州住房和城乡建设局招标投标监督机构可不予受理。上岗证式样和证号由招标办统一提供,各代理公司自行按标准式样制做。

八、严格实行从业人员准入和清出制度。

九、从业人员持身份证复印件、劳动合同、工程建设类职称证书、近期社会保险缴纳凭证、毕业证书、业务培训合格证等办理工作人员上岗证。

十、招投标监督机构对招标代理机构从业人员的招标工作情况进行监督检查,发生下列行为的,予以通报。

(一)对招标投标法律法规不熟悉,未按招标程序执行的。

(二)未按有关规定编制招标文件、资格预审文件的。

(三)从业人员违反开评标纪律,非法干预评标委员会评标。

(四)因从业人员的重大失误,致使招标失败、造成招标人损失或导致代理的招标项目被投诉的。

(五)因从业人员自身的原因导致招标不能顺利进行的。

(六)从业人员泄露评标定标过程中保密的有关情况及内容。

(七)法律、法规规定的其它情形。

十一、从业人员在一年度内被建设行政主管部门通报两次,暂停其上岗资格,重新培训后方可上岗;通报三次,取消其上岗资格,停业一年后方可重新培训后上岗。

临夏州住房和城乡建设局

                       2017111



相关文章
2017-05-09
2018-05-03
2017-03-30
2017-04-05
2017-04-06
2017-05-05
2018-01-04
2017-04-07

 

临夏州住房和城乡建设局主办 联系电话:0930-6212827
当前在线 4人 网站标识码:6229000026 网站地图

甘公网安备 62290102000105号 陇ICP备10002478号